跳到主要內容區塊
熱門關鍵字:飛航安全空拍機既時航班
menu

search

大事紀要

110年-9月份
 
  • 9/1-2
    監察院陳菊院長率隊赴蘭嶼就「主管機關就蘭嶼達悟族人權益維護之重大建設政策規劃及執行是否周妥」等情案履勘及座談,本局由方志文副局長代表,陪同說明蘭嶼機場空運服務及機場基礎設施工程之改善及維運情形。
  • 9/2
    因應9月2日「長榮航空機組員確診群聚事件」,本局林國顯局長指示成立應變小組,並親自主持3次應變會議,督導採取相關應變作為,並於行政院秘書長主持的會議提報防疫管控機制之辦理情形。前揭事件在民航局配合指揮中心政策,督導長榮航空採取積極防疫措施,並於完成前艙組員清0專案,PCR檢驗全數陰性,及所有追蹤隔離者期滿無新增個案,於9月18日由指揮中心宣布結案後,回歸常態管理。
  • 9/9
    因應長榮機師群聚染疫案,本局林國顯局長率員參加中央流行疫情指揮中心召開與機組員工會團體討論會議,達成包含宣導醫療人員不可無故拒絕機組員就醫、機組員接種第三劑疫苗納入規劃等共識,後續並要求航空公司增配機組員防護裝備,以確保機組員執勤健康及安全,同時要求機組員執勤時應遵守本局訂定相關作業規範,提高自我警覺,落實各項防疫措施、自我健康監測及異常通報機制,以維護自身及親友健康安全。
  • 9/18
    為避免新冠肺炎於中秋節連續假期隨民眾返鄉或旅遊因素再次於國內蔓延,本局方志文副局長率空運組及臺北站等主管於9月18日陪同交通部祈文中次長,視察疏運及防疫快篩作業,並慰問值勤同仁辛勞。
目前所在頁數:1 / 267
TOP