跳到主要內容區塊
熱門關鍵字:飛航安全空拍機既時航班
menu

search

大事紀要

110年-10月份
 
  • 10/8
    為避免新冠肺炎於雙十連續假期隨民眾返鄉或旅遊因素再次於國內蔓延,民用航空局林國顯局長率空運組及臺北站等主管於10月8日陪同本部祁文中次長,視察疏運及防疫快篩作業,並慰問值勤同仁辛勞。
  • 10/20
    隨著國內疫情逐漸減緩,本局臺北航空站依據中央疫情流行指揮中心發布,自10月20日起撤除國內線快篩亭,並停止篩檢作業,搭機旅客仍需配合填寫健康聲明書。另因應國內機師10月25日發生居檢後猝死事件,及相關機師工會為機組人員居檢期間不派飛及每月應有3日不執勤、不居檢及不屬於加強/自主健康管理之喘息日訴求,工會於10月28日發起「黃飄帶運動」。本局已發函要求航空公司針對前述訴求審慎評估積極處理,並充分與所屬機組人員及相關工會溝通,兼顧機組人員身心健康及防疫需求。
目前所在頁數:1 / 267
TOP