跳到主要內容區塊
熱門關鍵字:飛航安全空拍機既時航班
menu

search

馬祖航班下午恢復正常起降,民航局提醒旅客留意天氣資訊

交通部民用航空局新聞稿
日期:中華民國113年6月10日
聯絡電話:02-2349-6041
聯絡人:邱美珍科長

端午連假進入尾聲,各地疏運情況平順,僅馬祖上午因天候不穩影響航班起降,下午已恢復正常,為了讓旅客順利返鄉,南竿、北竿兩處機場加強宣導,鼓勵旅客改搭船班,因明日天候仍不穩定,交通部民用航空局也呼籲旅客留意天氣資訊。
今天一早,各地機場就陸續湧入準備返回工作崗位的民眾,金門、澎湖等離島因天候良好,航班正常起降,旅客報到、候機秩序都非常良好,站方評估,今天雖有部分候補旅客,但應可望順利疏運。
馬祖則因能見度低,上午航班無法起降,旅客隨即改搭船班前往台灣,下午恢復正常起降後,疏運情況也相當平順。而受到上午航班取消影響,尚有部分來不及搭乘船班的旅客,在機場等候。
民航局表示,今晚仍有前往基隆的臺馬之星,明早亦有新臺馬輪,為了讓這些旅客也能順利返回台灣,南竿與北竿兩處機場也持續宣導,希望尚無機位的旅客改搭船班。
由於氣象資訊顯示明天馬祖天候仍不穩定,民航局提醒旅客,出發前一定要查詢氣象資訊與航班動態,並儘可能利用船舶,確保行程順利。
瀏覽人次:197最後更新日期:2024-06-11
下一則收假日天氣不穩定,民航局提醒留意天候及航班資訊
回列表
TOP
["HostName"]:CAAWEB-AP