跳到主要內容區塊
熱門關鍵字:飛航安全空拍機既時航班
menu

search

收假日天氣不穩定,民航局提醒留意天候及航班資訊

交通部民用航空局新聞稿
日期:中華民國113年6月9日
聯絡電話:02-2349-6041
聯絡人:邱美珍科長

氣象資料顯示收假日部分離島天氣較不穩定,交通部民用航空局持續協調航空公司、航港局與軍方,籌劃疏運運能。民航局也提醒民眾務必留意最新氣象資訊以妥善規劃行程,出發前也務必向航空公司查詢最新航班動態。
在各機場及航空公司配合下,端午連假前兩日空運疏運平順,為了更多、更即時的疏運旅客,民航局也持續協調航空公司備妥疏運運能,由於航空公司調配運能過程,部分航班起降時間可能會有異動,民航局也提醒民眾,出發前務必確認航班最新動態。
依據氣象署天氣預報,端午連假收假日天氣狀況不穩定,可能因濃霧或低雲等情況,航班較易因天候影響異動,民航局也再次提醒旅客隨時留意最新氣象與航班資訊,做好行程規劃。民航局也已經請航空公司在運能許可下,視狀況機動加開班機或放大機型,也已經協調航港局與軍方準備船舶與軍機,將視情況啟動疏運ABC計畫,協助旅客順利返回工作崗位。
 
瀏覽人次:163最後更新日期:2024-06-11
上一則馬祖航班下午恢復正常起降,民航局提醒旅客留意天氣資訊 下一則何淑萍局長視察端午疏運,提醒留意天候、籲妥善規劃行程
回列表
TOP
["HostName"]:CAAWEB-AP