跳到主要內容區塊
熱門關鍵字:飛航安全空拍機既時航班
menu

search

何淑萍局長視察端午疏運,提醒留意天候、籲妥善規劃行程

交通部民用航空局新聞稿
日期:中華民國113年6月7日
聯絡電話:02-2349-6041
聯絡人:邱美珍科長

端午連假疏運首日,交通部民用航空局局長何淑萍今天前往松山機場與台南機場瞭解疏運狀況。她表示,除啟動加班機,民航局也已協調航港局與軍方準備船舶與軍機,將視情況啟動疏運ABC計畫,也請民眾留意氣象資訊,做好行程規劃。
民航局表示,今年端午節有3天連假,經協調航空公司增班,今天起至11日,國內線預計將提供1,300架次、112,355個座位,其中澎湖、金門、馬祖三處離島管制航線共計提供1,118架次、105,225個座位。
根據氣象署天氣預報,端午連假期間,馬祖丶金門及部分小離島地區天氣較不穩定,離島航班較易因天候影響異動。何淑萍表示,今天各機場疏運狀況目前依疏運計劃執行,已要求相關航空站於官網公布航班資訊供民眾查詢,希望旅客隨時留意最新氣象資訊,做好行程規劃。
民航局表示,從明天開始端午連假,民航局也已經請航空公司在運能許可下,視狀況機動加開班機或放大機型,民航局也會視情況啟動疏運ABC計畫,利用船舶與軍機疏運。
瀏覽人次:282最後更新日期:2024-06-11
上一則收假日天氣不穩定,民航局提醒留意天候及航班資訊 下一則今夏每週300班,飛日本78班,高雄機場國際航線穩定復甦
回列表
TOP
["HostName"]:CAAWEB-AP