跳到主要內容區塊
熱門關鍵字:飛航安全空拍機既時航班
menu

search

民航局與波音公司攜手為航空業女性賦權 (Taiwan CAA and Boeing Join Forces to Empower Women in Aviation)

交通部民用航空局新聞稿
日期:中華民國112年11月10日
聯絡電話:王富民組長
聯絡人:(02)2349-6068

 女性在航空業職場中扮演什麼樣的角色?航空業要如何吸引、留住更多的女性優秀人才?在台灣首度舉辦的女性參與航空運輸場域活動中,波音公司、國籍航空業者與交通部民用航空局員工,進行了一場有趣的對話與討論。
 民航局今年首度與波音公司舉辦工作研習坊,探討航機維修工作中的人為因素,鑑於兩性平權已是全球性的話題,為期兩天的研習坊結束後,波音公司、國籍航空公司、維修機構及民航局的員工代表,也圍繞著「全球公平、多元化與包容性(GEDI–Global Equality, Diversity, and Inclusion)」,展開了一場別開生面的對話。
 在短短2個多小時、卻充滿活力、資訊豐富的聚會中,與會者深入探討男性同盟 (Male Allyship) 等基本概念,探討男性在工作場所中支持女性同事發揮的重要作用,以及公司如何提升工作場所的包容性,為所有人創造更有利的環境。
 民航局代表在座談中提及,推動性別平等及友善職場是政府的一貫政策。為了提升女性勞動力參與率,並促進工作與生活平衡,民航局實施了托育與照顧相關機制及配套措施、支持友善家庭政策、提供彈性上班措施、育嬰留職停薪、每年辦理性別平等教育訓練,以及建構性別友善環境等具體措施。
 此外,在辦理甄審或面試作業,也會確保人員於面試時免於受到歧視或性騷擾。而諸如考績、陞遷甄審、性別平等工作小組等委員會,委員的任一性別比例也都達到40%。
 民航局強調,在職場上應讓每一個人都能享受到平等的機會和待遇,不分男女在職場上都能發揮所長,並充分展現潛力。透過不斷的努力和改善,期許未來不再有性別不平等的情況存在。
 今日活動體現航空業多元化和包容性的重要性,也證明民航局及波音公司致力於營造一個進步和包容的工作環境。透過這樣的合作,航空業在吸引和留住關鍵人才方面繼續努力邁出重要的一步。


 
瀏覽人次:2054最後更新日期:2023-11-10
上一則聚焦淨零排碳、永續發展 台、日專家深度交流 下一則強化航機維修安全,民航局與波音公司合辦研習工作坊
回列表
TOP
["HostName"]:CAAWEB-AP