跳到主要內容區塊
熱門關鍵字:飛航安全空拍機既時航班
menu

search

台日兩「松山」,疫後重啟航

交通部民用航空局新聞稿
日期:中華民國111年12月21日
聯絡電話:(02)2349-6015
聯絡人:陳昭諭組長

  日本愛媛縣知事中村時廣今日拜會交通部民用航空局局長林國顯,雙方都樂見兩國解除邊境管制開放觀光,也高度期待愛媛縣松山機場與台北松山機場對飛包機,能在明年2月重新啟航,再度帶動彼此之間的交流。
  中村知事表示,兩處松山機場對飛包機自2013年持續專案性飛航多年,並在2019年進一步促成桃園─愛媛松山定期航班之開闢,近年雖受疫情影響暫停飛航,相信在疫後透過兩松山機場包機宣傳推廣台日觀光,並在未來桃園─愛媛松山定期航班恢復後,兩國間觀光互訪將可更為密切。
  林國顯除感謝中村知事長期以來致力於台日觀光交流,並促成台日間觀光、運輸及自行車產業方面密切合作,也強調隨著國際疫情趨緩及各國國境解封開放,預期台灣與日本間航班亦將逐步增加,樂見兩處松山機場包機於明年2月飛航,盼能吸引更多日本旅客來台旅遊,並進一步促進台日間觀光、經貿及文化交流。
 
瀏覽人次:618最後更新日期:2022-12-21
上一則112年228連假離島管制航線下週一(12/26)上午9時開放訂位 下一則完善無人機交通管理,台灣將導入Remote ID
回列表
TOP
["HostName"]:caaweb1