跳到主要內容區塊
熱門關鍵字:飛航安全空拍機既時航班
menu

search

金門機場尚有近50名旅客等候,民航局協調加班機疏運

交通部民用航空局新聞稿
日期:113年5月1日
聯絡電話:02-2349-6038
聯絡人:謝金玫組長

金門機場尚有近50名旅客等候,民航局協調加班機疏運
  金門地區昨日因濃霧影響,部分航班取消,導致一千餘名旅客行程受到影響,交通部民用航空局表示,經協調航空公司增加運能,以及部分旅客變更行程,目前金門機場尚有近50名旅客等候,民航局會全力協調業者疏運。
  民航局指出,昨日因金門地區濃霧影響而取消的航班有16班,受影響旅客1315人次,為協助疏運旅客,民航局昨天與今天均有協調航空公司加開班機,利用天候狀況許可時疏運旅客。
  民航局表示,行程受到影響的旅客,部分旅客可順利買到機票,其他旅客只能安排候補,因金門前往台灣由兩家航空公司飛航5條航線,許多旅客為儘速回到台灣,會重複登記,因此,候補系統顯示的旅客數,會比實際旅客數多很多。
  以今天為例,候補系統登記人數持續累積,至今晚6點,已達1716人,但目前現場等候旅客,尚不到50人,下午等候人數最多時,也僅約200人。對於此一情況,民航局將全盤修正系統,讓候補人數與實際等候人數趨於一致,避免引起誤解。
  民航局表示,會繼續協調業者疏運仍在等候的旅客,春夏之交是離島霧季,航班容易受到濃霧影響,希望旅客前往離島,應妥為規劃行程。民航局與所屬航空站對於陳情旅客的應對,民航局也會加強訓練,盡力為旅客解決需求。
瀏覽人次:1014最後更新日期:2024-05-01
上一則113年端午節離島航線第二波加班機下週一(5/6)上午9時開賣 下一則民航局成立廉政平臺,共同守護高雄機場新航廈建設計畫
回列表
TOP
["HostName"]:CAAWEB-AP