跳到主要內容區塊
熱門關鍵字:飛航安全空拍機既時航班
menu

search

民航局成立廉政平臺,共同守護高雄機場新航廈建設計畫

交通部民用航空局新聞稿
日期:中華民國113年4月26日
聯絡電話:02-2349-6232
聯絡人:陳柏屹主任

 為如期、如質推動高雄機場新航廈工程,交通部民用航空局今天啟動「高雄國際機場新航廈工程建設工程計畫廉政平臺」,希望透過公私協力、跨域合作,協助解決計畫面臨的各項問題,並落實行政透明措施,讓機關與廠商都能專注工程進度與效率。
 啟動儀式由民航局長何淑萍邀請交通部主任秘書黃荷婷、法務部廉政署署長莊榮松、行政院公共工程委員會主任秘書羅天健、高雄地檢署檢察長洪信旭、法務部調查局航業調查處副處長蔡健崇、環境部環境管理署南區環境管理中心副主任顏振河,以及台灣透明組織副執行長廖興中等公、私部門代表,共同簽署廉政宣言、完成標語拼圖,宣示平臺正式啟動。
 何淑萍表示,高雄新航廈工程將是為高雄機場未來20年最主要的建設工程,第一期工程總經費434.6億元,預計121年完工。未來兩期工程完工後,新航廈的容量將可達到1,650萬人次,提供南部地區民眾更為優質與便利的航空服務,並展現南部地區國家門戶的全新面貌。
 何淑萍指出,高雄機場新航廈工程是典型的「穿著衣服改衣服」,介面相當複雜,因高雄航站第一線人力有限,為使民航局及高雄航站第一線公務員安心工作,透過各方專業領域的加入,確保高雄新航廈工程如期、如質完成,民航局將藉由廉政平臺機制,與其他相關公私部門建立跨域夥伴關係,共同協助本項工程計畫的推動。
 黃荷婷主任秘書除肯定廉政署與高雄檢方協助成立平臺,也肯定民航局為提升高雄國際機場成為南臺灣地區國際門戶所展現的努力與決心。她強調,建設計畫從設計、規劃到招標、履約驗收,會遇到各種困難或爭議,及早透過廉政平臺機制,可跨域整合公、私部門力量,組成具有信賴基礎的夥伴團隊,有效率的溝通及規劃,減少同仁壓力,共同研商找出方法界解決爭議,使國家重大建設能夠如期如質完成,全民共享優質機場建設的果實。
 莊榮松署長指出,今天啟動的廉政平臺,是交通部轄下所成立的第八個平臺,也是繼桃機第三航廈之後,第二個以機場改建工程為主體的廉政平臺,充分展現交通部希望藉由廉政平臺「公私協力」、「跨域合作」「行政透明」、「全民監督」四大內涵,協助國家重大工程如期、如質完成,使全民能夠獲得優質公共建設。
 羅天健主任秘書則利用今天的啟動儀式,以「工程倫理」的內涵及實踐為題發表專題演講,讓與會的機關同仁及廠商充分瞭解工程倫理對於公共工程推動與廉政風險控制的重要性。
 民航局表示,藉由本次廉政平臺啟動儀式,宣誓相關公私部門齊心守護高雄國際機場新航廈工程建設計畫的決心,也期待透過廉政平臺的運作,順利完成本項重大公共建設。
 
瀏覽人次:1464最後更新日期:2024-04-26
上一則金門機場尚有近50名旅客等候,民航局協調加班機疏運 下一則端午非尖峰空位很多,民航局籲妥善規劃行程、提早訂位
回列表
TOP
["HostName"]:CAAWEB-AP