跳到主要內容區塊
熱門關鍵字:飛航安全空拍機既時航班
menu

search

林國顯視察松機疏運,提醒留意天候,視狀況啟動疏運ABC計畫

交通部民用航空局新聞稿
日期:中華民國113年2月7日
聯絡電話:(02)2349-6038
聯絡人:謝金玫組長

林國顯視察松機疏運,提醒留意天候,視狀況啟動疏運ABC計畫
  春節連假明天開始,交通部次長林國顯今天前往松山機場瞭解連假疏運情況,他表示,除了民航局啟動加班機,交通部也已協調國防部準備軍機協助疏運;他也要求民航局注意天候,視情況啟動疏運ABC計畫,協助鄉親返鄉過年。
  農曆春節為民眾返鄉過節、與家人團聚的重要節日,為使旅客能順利踏上旅途,林國顯今天到松山機場,由民航局長何淑萍及交通部航政司長韓振華、台北國際航空站主任鄭堅中陪同瞭解疏運狀況。
  林國顯表示,此次連假,民航局已協調航空公司增開四波加班機,並請國防部備便軍機協助疏運,今日整體疏運狀況良好。他也提醒民航局及松山機場隨時注意天候狀況,視情啟動疏運ABC計畫,協助鄉親順利返鄉過節團聚。
  何淑萍表示,今年春節期間,國內航線預計將提供2,366架次、204,012個座位,其中澎湖、金門、馬祖三處離島管制航線共計提供2,038架次、190,232個座位,航空公司在運能許可下,也會視狀況機動加開班機或放大機型。
  民航局表示,離島委員及縣政府也已設立鄉親服務櫃檯,提供相關服務,與民航局及松山機場共同協助民眾返鄉。
瀏覽人次:1377最後更新日期:2024-02-07
上一則王部長視察桃園北部飛航園區及松山機場,慰勉春節執勤同仁 下一則中國片面改變M503航路飛行偏置等相關措施,已影響飛行安全,交通部民航局嚴正抗議並要求儘速協商
回列表
TOP
["HostName"]:CAAWEB-AP