跳到主要內容區塊
熱門關鍵字:飛航安全空拍機既時航班
menu

search

陳院長視察離島疏運,讚許飛安、運能都有妥善規劃

    行政院陳建仁院長今天前往松山機場視察中秋連假離島疏運工作,除了慰勉犧牲假日值勤的工作人員辛勞,院長也特別準備三箱蘋果送給工作人員,期許疏運「平平安安」。
    陳院長今天在交通部祁文中次長與民航局林國顯局長陪同下,視察中秋連假疏運整備情形,林國顯簡報時指出,今年中秋疏運期從本月28日至下月2日共5天,金門、澎湖、馬祖三處離島管制航線共提供近9萬7千個座位,預期5天疏運期載客率應會超過85%。
    林國顯強調,飛航安全與疏運順暢是疏運工作兩大重點,民航局除了協調各單位投入最大能量,做好疏運整備工作,疏運期間主管也會坐鎮現場並指派專人輪值,即時因應突發狀況。
    陳院長表示,離島受地理與天候因素影響,可替代的交通工具有限,因此更突顯航空疏運工作的重要性。他要感謝交通部針對中秋節疏運已提早準備,除協調各航空公司加班因應、調派國際線中型機加班支援外,更做好協調聯繫工作,確保每一環節皆徹底落實,使這項一年一度的重要任務能夠順利達成。
    陳院長也稱許交通部及民航局等單位從落實飛安工作,到規劃運能及預擬緊急應變措施等,都全力投入相關準備工作,使整體疏運作業順暢,讓鄉親們可以放心返鄉與親人團聚。
    祁文中次長則現場體驗松山機場第二代聯合候補系統,稱許系統更為便利,旅客可多加利用。他也建議旅客多利用自動報到櫃臺與智慧物流,讓行程可以更順暢。
下載檔案
1- 陳建仁院長今天前往松山機場,視察離島疏運工作整備情形。   [雜湊值驗證] 陳建仁院長今天前往松山機場,視察離島疏運工作整備情形。.jpg
檔案大小:4 MB下載次數:83最後更新日期:2023/09/28
陳建仁院長今天前往松山機場,視察離島疏運工作整備情形。.jpg
檔案大小:4 MB下載次數:72最後更新日期:2023/09/28
2- 陳建仁院長致贈水果禮盒,慰勉疏運工作人員辛勞。   [雜湊值驗證] 陳建仁院長致贈水果禮盒,慰勉疏運工作人員辛勞。.jpg
檔案大小:3 MB下載次數:79最後更新日期:2023/09/28
3- 陳建仁院長視察疏運,與疏運工作人員親切互動。   [雜湊值驗證] 陳建仁院長視察疏運,與疏運工作人員親切互動。.jpg
檔案大小:120 KB下載次數:78最後更新日期:2023/09/28
瀏覽人次:2724最後更新日期:2023-09-28
上一則低空空域管理,民航局:協助爭取合法、合理活動空間 下一則強化鳥擊防制,民航局著手建立大數據資料
回列表
TOP
["HostName"]:CAAWEB-AP-BK