跳到主要內容區塊
熱門關鍵字:飛航安全空拍機既時航班
menu

search

搭機時怎樣的穿著較適當

為了避免長途飛行不會弄皺衣服,許多乘客經常選擇穿著合成混紡纖維的衣物搭機。由於這些衣物是很容易就會燃燒、皺縮及熔化的,即使是熱源移開後,它仍會繼續燃燒;因此,萬一發生緊急情況時,您的穿著將會對您的安全造成極大的影響。例如發生緊急情況需使用逃生滑梯撤離飛機時,如果您穿著的褲襪和逃生滑梯接觸面摩擦產生的熱,會造成熔化並導致燃燒,亦會對您造成傷害。

因此,在緊急逃生或起火時,穿著天然纖維,如棉、毛或皮類等製品,對您是最好的保護。不要將您身體做大面積的暴露,不要穿著短裙,穿著較寬鬆的衣物,以免影響您的活動能力。

在意外事件或緊急情況發生時,避免腳部受傷最好的方法就是穿著一雙適當的鞋子。想想看,未經保護的雙腳走在滿地充滿燃油、可能的火焰、碎玻璃或尖銳金屬碎片上,將會是怎樣的情況!建議您穿著全包式皮革製有鞋帶的或有扣帶的矮跟鞋子,如皮靴、網球鞋等,避免穿拖鞋和高跟的鞋子,切記!緊急情況時,在使用逃生滑梯前,必須脫掉您的高跟鞋,以免刺破逃生滑梯。

最後更新日期: 2018/12/05 19:12
TOP