跳到主要內容區塊
熱門關鍵字:飛航安全空拍機既時航班
menu

search

航太紮根校園,虎科大獲民航局核准為訓練機構

日期:108年4月19日
聯絡電話:02-2349-6087
聯絡人:吳家珍專門委員
 
航太紮根校園,虎科大獲民航局核准為訓練機構
  台灣航太產業近年發展愈發蓬勃,其中,航空維修產業的進步也越來越受到國際產業界重視,為了培養更多航空維修人才,交通部民用航空局今年核准虎尾科技大學附設航空維修訓練中心為訓練機構。虎科大成為國內第二所獲民航局認證為訓練機構的大專院校,也是第一所只招收在學學生的訓練機構。
  國內原本有中華科技大學、中華航空公司、長榮航太科技公司等三家經民航局核准的航空維修訓練機構。其中,華航與長榮航太僅針對兩家航空公司各自擁有的機型培訓專業維修人才,中華科大除了招收一般學生,也開放校外人士報名參訓,是國內航空維修業界主要專業人力來源。
  民航局指出,虎科大自民國84年起即在二專部成立飛機工程科,為國內培育航空維修人才,並於88年改制為飛機工程系,隨著國內民航人員證照制度的修訂以及國際維修證照的變革,虎科大於去年開闢「航空維修學士學位學程」,並向民航局申請航空維修訓練機構認證,民航局審查後,於今年2月核准。
  民航局表示,這是國內大專院校首次獨立申請籌設航空維修訓練機構,未來虎科大將安排該校學生於四年制大學之第三、四學年接受航空器機體及發動機維護基礎訓練,受訓時間2,400小時。
  除了充實國內航空維修人力資源,航空維修產業界最近也有新突破,由華航轉投資成立的台灣飛機維修公司經民航局五階段檢定後,於去年10月核發合格修理廠證書,同時核准其桃園機場與高雄機場停機線維修能量。本月9日,民航局審查後,進一步核准其A320系列維修檢查能量。下一階段,台飛將申請波音737系列C級檢查,依目前進度,預計可在暑假獲准,台飛即可達到成立時的全能量目標。
 
瀏覽人次:915最後更新日期:2019-04-19
上一則起飛過程開直播,民航局移送直播主並建議嚴懲 下一則端午連假離島管制航線下週一(4/15)開放訂位
回列表
TOP